今週末の自宅へのおみやげ ・ヒジキ2袋(頂き物) ・サザエ50個分の身 ・アワビ1個分の煮貝 アワビは、3/16採捕時に大きく皮が剥がれたので自家消費、酒と醤油で12時間煮たらフワフワになり、これをカルパッチョに→レシピ/みな与様 殻付750g→煮込み後の身200g 結果 ・見た目があざやか ・身のうま味、香りがあまり感じられない ・でもオイシイ、女子には好評!
今週のおみやげ

今週末の自宅へのおみやげ ・ヒジキ2袋(頂き物) ・サザエ50個分の身 ・アワビ1個分の煮貝 アワビは、3/16採捕時に大きく皮が剥がれたので自家消費、酒と醤油で12時間煮たらフワフワになり、これをカルパッチョに→レシピ/みな与様 殻付750g→煮込み後の身200g 結果 ・見た目があざやか ・身のうま味、香りがあまり感じられない ・でもオイシイ、女子には好評!