
うまい!
今日は2/15(火)ですが、
昨日の2/14(月)にもらったブリの刺身を頂きました。
写真では分かり難いかもしれませんが、霜降り肉のより細かい脂の筋がたくさん入っていて、美味しゅうございました。
実は、このブリは先週2/12(土)に神経〆めしたものを月曜まで寝かしておいたもので、3日後に食べたことになりますが、脂はよくまわっているけど、身のプリプリ感はあります。さすがは神経〆めです。漁師さん曰く一週間しても全然大丈夫とのこと。
今日は2/15(火)ですが、
昨日の2/14(月)にもらったブリの刺身を頂きました。
写真では分かり難いかもしれませんが、霜降り肉のより細かい脂の筋がたくさん入っていて、美味しゅうございました。
実は、このブリは先週2/12(土)に神経〆めしたものを月曜まで寝かしておいたもので、3日後に食べたことになりますが、脂はよくまわっているけど、身のプリプリ感はあります。さすがは神経〆めです。漁師さん曰く一週間しても全然大丈夫とのこと。